Am Anfang steht die Verantwortung jedes einzelnen.
Das gilt auch für uns, dem „Seerestaurant-Steinburg“, einem sehr alten Haus mit 170 Jähriger Gastro-Tradition!
Bei unseren Speisen verzichten wir zum Beispiel auf Fische und Seafood, die akut vom
Aussterben bedroht sind. Auch andere gefährdete Arten werden Sie nicht in unserem Speiseangebot finden.
Natürlich sind wir im Bereich der Hochseefische auf internationale Gewässer angewiesen. Deshalb entsprechen unsere Fische und Seafood dem international anerkannten Standard des MSC (Marine Stewardship Council).
Da sich unser Tagesfisch laufend ändert, gibt Ihnen unser Serviceteam gerne Auskunft darüber, aus welchen Gewässern dieser stammt.
Selbstverständlich zählen auch Produkte aus der Schweiz von kleineren vertrauensvollen Produzenten zu unserem Portfolio. So kommt das Kalbfleisch für unser „Wiener Schnitzel“ aus der heimischen Region.
Jederzeit überprüfbare Produzenten sind die Voraussetzung für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit, gerade wenn es sich um internationale Produkte handelt. Bei unseren „Geschmorten Kalbsbäggli“ (der Steinburg-Klassiker) haben wir einen vertrauensvollen Lieferanten aus der Region Parma, der über die Grenzen hinaus für eine hervorragende Fleischqualität bekannt ist. Des Weiteren haben wir uns entschieden, unseren Gästen Rindfleisch aus Argentinien anzubieten, da dies international zu den besten zählt.
Grundsätzlich steht unser Chefkoch Roman Goldenbein für die Korrespondenz zwischen Qualität
und gesicherter Herkunft verbunden mit nachhaltiger Erzeugung!
In diesem Sinne, wünschen wir Ihnen viel Spass und auch ein gutes Gewissen
in Sachen Nachhaltigkeit beim Geniessen unserer Speisen.
Ihr Gastgeber
Björn Hilmert